lunes, 5 de octubre de 2009

PROMESAS

Un nuevo clásico de las Asociación Rosarina de Fútbol (ARF) volvió a disputarse por el torneo Gobernador Molinas en la ciudad deportiva que Rosario Central posee en Granadero Baigorria.
Y una vez más la fiesta fue rojinegra ya que los dirigidos por Adrián Barbieri derrotaron a los de José Luis Albarenque por 2-1.
Como todo clásico ninguno se guardó nada y desde el minuto cero corrieron y metieron hasta el final. Fue Central quien empezó mejor, con el dominio del balón y del terreno, por eso no extrañó que a los 15 minutos Rafael "Chelito" Delgado conectara de cabeza un preciso centro de Marcos Figueroa que dejó sin chances a Gastón Canuto.
Pero Newell`s sintió el cachetazo y reaccionó muy rápido, tres minutos después Santiago Cesanelli "guapeó" frente a su marcador y habilitó a Alexis Barraza quien definió de manera exquisita por sobre la salida del arquero canalla Iván Piccioni. A partir de allí el visitante se paró mejor en la cancha, ganó en todas las divididas y tuvo dos situaciones clarísimas para ponerse en ventaja, otra vez en los pies de Barraza, la figura.
Sobre el final del primer tiempo Cesanelli en contra de su arco cabeceó y la pelota dio en el palo derecho de Canuto que ya estaba vencido y dos mintutos después Cristian Díaz se hizo echar por lo que Newell`s se fue al descanso con diez hombres.
Cuando parecía que Central se iba a aprovechar de la superioridad numérica, Ñuls se puso en ventaja a los cinco minutos con un penal muy bien ejecutado por Víctor Vilchez, quien había ingresado en el entretiempo para ocupar la banda izquierda de la defensa.
A partir de ahí las imágenes fueron las mismas, Daniel Salvatierra, otras de las figuras del partdio, ganando contra toda la defensa canalla, el rojinegro perdiendo situaciones de liquidar el partido y Central sumergido en la impotencia que lo llevó a terminar el juego con nueve hombres por las expulsiones de Delgado y Gonzalo Pérez.
Una vez más las promesas están en FÚTBOL TOTAL, esta vez en rojo y negro.